PRECISA COLOCAR O FEIJÃO DE MOLHO?

Nossas avós sempre falam para colocar o feijão de molho, mas será mesmo que é só coisa de avó? Só para cozinhar mais rápido?
Se você participou do nosso Workshop de Introdução Alimentar já sabe essa resposta... Precisa sim!
Estudos da USP e Embrapa comprovaram que no molho ocorre a eliminação de alguns fatores antinutricionais que ficam dissolvidos na água. São tipos de oligossacarídeos: a rafinose e a estaquiose.
Essas substâncias causam desconforto intestinal quando fermentam no intestino, causando gases.
Mas é só isso? Não! Falamos que alguns alimentos possuem fatores antinutricionais quando eles prejudicam o aproveitamento de alguns nutrientes que consumimos junto com este alimento. No caso do feijão que fica de molho, o organismo assimila melhor outros nutrientes, como proteínas e minerais.
Isso porque estes fatores antinutricionais se dissolvem na água do molho, que depois jogamos fora antes de cozinhar. Isso mesmo: lembre-se de jogar a água do molho, pois se você colocá-la para cozinhar junto o feijão somente vai cozinhar mais rápido, mas os fatores antinutricionais continuarão ali no caldo do feijão.
Então, lembre-se de deixar o feijão de molho de 8 a 12 horas na geladeira!
Juliana Sarmiento e Mariana Costa.
Engenheira de Alimentos especialista em Nutrição Materno Infantil
PETIT PAPÁ