06/03/2019

LANCHE ESCOLAR

     A construção de o hábito alimentar saudável deve ser iniciado desde o primeiro momento em que a criança tem contato com a alimentação.

     O exemplo é o maior incentivo para a criança se habituar em ter uma vida saudável.  As crianças são completamente influenciadas pelas atitudes dos pais e sempre vão querer fazer o mesmo que eles fazem.

     Tendo uma boa influencia alimentar em casa, fica mais fácil incluir alimentos saudáveis na vida escolar.

     Esta é uma fase primordial para se construir hábitos saudáveis para lanches da criança, que se estendera até a fase adulta.

     É muito importante o responsável pela criança, se organizar e ter muitas ideias para variar o cardápio.  Muitas vezes com a correria do dia-a-dia as mamães esquecem, e acabam comprando produtos ultraprocessados e colocando na lancheira do seu pequeno, o que é ruim para a saúde da criança, além de não ajudar a construir um hábito saudável.

     Primeira dica é: Organização e planejamento! E lembre-se, comida saudável deve ser caseira, fuja dos industrializados.

     Um lanche saudável precisa ter pelo menos, todos os grupos  alimentares que têm a função energética, construtora e reguladora.

     Energéticos: Estão os carboidratos, cereais e gorduras boas.

     Construtores: Estão as proteínas, carnes, ovos, leite e proteínas vegetais.

     Reguladores: Estão as vitaminas e minerais encontrados nas frutas, verdura e legumes.

     Dicas e sugestões para lanches:

     Lanche 1 - suco natural de frutas, sanduiche natural  (pão integral, queijo branco, alface e tomate) e uma fruta.

     Lanche 2 - água de coco, pipoca (feita na panela) + uma fruta.

     Lanche 3 - Iogurte natural batido com fruta, bolo caseiro (feito pela mamãe)  + uma fruta.

     Estas são apenas dicas, lembre-se que variar é muito importante! A saúde e hábitos do seu pequeno, merece toda sua atenção!

 

 

Paula R. Tonetto – Nutricionista
CRN3 48578
Centro Integrado UNION – Ibitinga/SP